會長的話

李國華相片

李國華親王將軍
灣仔中西區工商業聯合會會長

灣仔中西區工商業聯合會(簡稱「灣中」)在發展的過程中,從無到有,從小到大,沒有捷徑可走,只有堅持不懈的努力。作為第四屆會長,創會副會長兼榮譽會長,我想用三個字去形容對灣中的感受。

第一個字:快!灣中與時並進,面對會員人數不斷攀升,涉及領域更趨多元的新情況,用半年的時間增設三個委員會,令會務架構不斷更新擴充。我很感謝各位會員的精誠合作,當初正是因為大家全力以赴,我們才得以用較短的時間,順利成功地組建灣中團隊;現在我們繼續發揚全力以赴的精神,又快又好地落實會務工作,為未來的發展打下良好基礎。

第二個字:好!加入灣中以來,最直接的感受就是:會員之間互相砥礪,友誼深厚,每個人都願意為了這個會去付出,去拼搏。我還記得第三屆任內,本會第一次舉辦「一帶一路論壇」,為了令是次論壇取得理想效果,很多會員主動要求提供贊助支持。在各位會員及友好機構的支持下,本會「一帶一路論壇」得以成功舉辦,見到舞台中央佈景板上密密麻麻的支持機構及贊助機構,我真的為自己是灣中會長而感到自豪!謝謝大家對本會的厚愛!第四屆董事局會繼續加強會員之間的友誼,舉辦更多更好的活動!我們亦會搭建更多的工商業交流合作平台,為各位會員提供更多商機!

第三個字:強!灣中雖然很年輕,但極富遠見。創會至今,在各位會員的努力下,灣中的董事局架構逐年壯大,有更多的社會精英加入灣中,他們認同並且不斷去推廣灣中的理念及價值觀。「敦親睦鄰,和諧社會,共創未來」是本會一貫的宗旨,我希望在第四屆任內,大家繼續秉持這個宗旨,服務社群,努力營造穩健的營商環境及理性的社會氣氛,為香港的美好未來貢獻自己的力量!

最後,我想告訴大家心中的夢想:打造灣中成為人才輩出,實力雄厚,聲名遠揚的香港工商界知名團體!希望大家同我們一道全力以赴,為灣中建基百年!