主席的話

李鋈發

李鋈發榮譽院士
灣仔中西區工商業聯合會主席

香港作為國際金融商貿中心,灣仔區及中西區一直發揮重要角色。而我本人都在這裡找到人生的第一桶金。因此,我對灣仔區及中西區的感情最為深厚,對這兩個區的發展非常關心。

2013年,全賴大家的信任,本人擔任灣仔中西區工商業聯合會第三屆主席。在任期間,董事局上下一心,共同推動本會各項事務,令會務工作取得重大成效。

例如,本會透過廣邀香港各界知名人士及行業精英加入本會,令本會規模不斷擴大。一方面就會務或地區事務向本會提供專業意見,改善會務發展;另一方面建立穩健營商平台,實現互利共贏。現時本會會員人數不斷增加,他們都是香港各行業的精英領袖,因此本會在原有三個委員會(青年委員會、醫務委員會、女企業家委員會)的基礎上,增設地產及建築委員會、創新資訊科技委員會及律師事務委員會,一年之內就新增三個委員會,實屬不易。

為了進一步增進各界對本會的了解,本會於2015年開辦 「灣中季報」。季報刊登的內容廣泛,有本人與香港政商界、演藝界翹楚及本會會員的專訪,亦有活動的花絮,及競猜遊戲欄目,令本會更好地服務會員及各界人士,增進彼此的互動。「灣中季報」亦設立廣告欄,令季報亦可成為他們推廣公司業務的新窗口。

隨著智能科技的不斷發展,人與人之間的交流亦更加方便快捷。為了幫助會員更好地拓展業務,加強同內地生意夥伴的溝通,本會舉辦、參與多場投資推介會及交流會,先後同多個省市的工商聯締結為友好商會,建立定期互訪機制,並建立微信交流群組,讓本會跟內地友好商會密切聯繫,擴大共識,尋求更大的合作空間。

多謝各位繼續對我的工作支持與信任,讓我連任第四屆主席。我期望在本屆任期內,與各位會員,各界朋友一道,持續擴大本會規模,同國內工商聯赴海外訪問交流,不斷提升本會的影響力,為香港社會的繁榮穩定,為國家的興旺發達作出更多更大的貢獻!